Base Clara em 400m2

Neutralidade e Leveza

Um apartamento de 400m², localizado na cidade de São Paulo, recebeu um projeto assinado pelo Estúdio Marion, que tem à frente as arquitetas Melina Moraes e Iraima Castro.O jovem casal de moradores desejava que a nova morada fosse muito confortável e atemporal, com espaços fluidos e integrados com poucos móveis. O terraço, exceção à regra, deveria ser mantido como um ambiente separado da área social para ocasiões mais descontraídas. Além disso, com um filho pequeno e planos para mais crianças, os moradores pediram um espaço lúdico para os brinquedos. O apartamento era novo, entregue no contrapiso e as arquitetas idealizaram o projeto completo, com especificação de acabamentos, passando pelo projeto luminotécnico e de forros, todo o desenho de marcenaria sob medida e decoração.Poucas alvenarias foram alteradas, mas as modificações pontuais fizeram toda diferença: A galeria de entrada foi integrada ao living que ganhou amplitude e o hall teve sua porta pivotante removida e o vão ampliado, dando lugar a duas grandes folhas de correr, que incorporam todo o hall ao apartamento quando abertas. O lavabo, diminuto, também foi ampliado para aumentar o conforto.Para um resultado impactante, mas à prova do tempo, o projeto apostou em uma base inteiramente branca – com acabamentos nobres como mármore, madeira natural e laca – e móveis que mesclam clássicos do design com peças mais minimalistas, elementos que garantiram leveza e elegância ao resultado final.

Fotos: Zega

Compartilhar

Comments

comments

Escrito por
Mais conteúdo de Hellen Fírmìno

As cozinhas do momento.

 Você já deve ter visto por aí cozinhas mais retas, com puxadores...
Saiba Mais