Sob medida para um casal, uma filha e um pet

Localizado na zona sul da capital Gaúcha, com 120 metros quadrados, e projeto assinado pela arquiteta Ana Mähler, este apartamento foi idealizado para um casal com filha pequena e um pet e a culinária aparece como desejo em se tornar um hobby. Sem ter medo de cores e texturas esse projeto trás muita personalidade nos acabamentos escolhidos, cada ambiente recebeu revestimentos únicos, eu diria que são como obras de arte, utilizadas em locais estratégicos e de forma à torna-los especiais. Todas ousadas escolhas e o colorido tornam esse lar único, é o templo e refugio dessa família, o projeto em perfeita sintonia ao estilo e vida dos clientes. A vista foi um determinante na escolha do imóvel, então o projeto deveria privilegiar o visual do Guaíba ao máximo. No jantar a grande parede espelhada duplica a tão desejada vista para o rio, para o mobiliário solto aconchego e conforto, tons quentes e dimensões para abrigar a família confortavelmente. Outro ponto importante foi disfarçar as portas de acesso ao home office e lavabo, o painel ripado criou um elemento decorativo que resolveu essa questão, trouxe unidade e textura ao volume que abraça esses dois ambientes. No estar as alterações ficaram por conta do acréscimo de uma lareira à gás, que junto ao equipamento de som/ tv, está em um nicho de mármore Carrara. Mesmo acabamento da cuba esculpida do lavabo, desenhada pelo escritório.O desejo em ter um projeto do escritório surgiu antes mesmo da escolha do imóvel, já havia uma grande afinidade entre arquiteta e clientes. Para atender aos desejos, o projeto foi todo personalizado, acabamentos e algumas mudanças em planta para adequar os espaços e atender às necessidades da família.

Na cozinha o layout foi alterado para melhor atender o fluxo, e tirar proveito da iluminação natural, as cubas foram posicionadas junto às janelas, ganhando assim espaço de bancada e permitindo que o fogão fosse centralizado na parede lateral. revestimento tipo metrô. Na suíte da Martina a leveza e o lúdico nortearam as escolhas, na área da cama, petit poá colorido, e uma grande cabeceira que reveste em L duas paredes. A mesa de estudos foi posicionada junto à janela, tirando proveito da vista e iluminação natural, muitos tons de rosa, amarelo picolé de abacaxi e azul turquesa trazem um colorido alegre para o quarto da pequena. O esquema de cores se repete no banheiro. Suíte do casal tons como cobre e fendi foram elegidos para mobiliário, cortina de linho e papel de parede com efeito degradê. A cabeceira estofada foi desenhada sob medida e o banheiro seguiu a mesma linguagem. O dormitório de Hóspedes segue a mesma linguagem impressa no apartamento.

Fotos: Cristiano Bauce

Compartilhar

Comments

comments

Escrito por
Mais conteúdo de Hellen Fírmìno

Produto: O verde, a água e a sustentabilidade.

Hoje o nosso produto é o verde. Acontece a “Semana Lixo Zero...
Saiba Mais