Home Chef no Caderno Casa & Cia ZH

Chamada no caderno Casa & Cia de ZH, ontem. O Home Chef se destaca e marca tendência na arquitetura de interiores, com o mobiliário de gavetas côncavas, acabamentos contemporâneos, inserindo equipamentos com pegada retrô e cores marcantes. Um ambiente com linguagem atual com muita personalidade. Orgulho de assinar este projeto.

Casa Cor 2014

Presença confirmada na mostra deste ano que inicia em 29/07 á 28/09/2014.
A parceria entre a arquiteta Hellen Zanoletti Firmino e o designer Renato Ferrari, uniu potencialidades em busca do aconchego e estímulo ao trabalho de um amante da gastronomia.  A dupla apresenta um espaço de 46m², com área gourmet, estar e office, dentro do conceito Home Chef. Nele, o morador pode cozinhar, receber amigos, relaxar e reunir suas referências, como livros, fotografias, lembranças de viagens e peças de apreço. Aguardem novidades do ambiente.

Loja Balaio Fino

Neste post o exemplo do desenvolvimento completo de um trabalho meu, onde inicialmente se faz o projeto arquitetônico (layout), o elétrico, o luminotécnico e o desenho de mobiliário. Como diz respeito á arquitetura de interiores comercial, desenvolvemos também imagens em 3D, que antecipam e simulam a visual completa da loja. Se desenvolveu uma planta de gesso para a execução, o detalhamento de móveis para execução de marcenaria sob medida. O projeto de uma loja outlet necessitava do máximo de local de armazenamento de sapatos á vista do cliente, e este foi o grande desafio numa loja de aproximadamente 34m2.

Agafarma Menino Deus

Esta filial da mesma rede de farmácias era muito antiga e necessitava de uma completa reforma. O projeto arquitetônico completo foi desenvolvido, desde a reforma dos banheiro para adequação conforme exigência da vigilância sanitária, o Layout, o projeto luminotécnico e a especificação de todos os materiais da loja. O projeto elétrico, e rede de dados contou com o Eng. Márcio Firmino. Toda a execução desta reforma foi de minha responsabilidade técnica. Este projeto contempla a loja, o estoque de medicamentos, ambulatório e
os sanitários.


Agafarma Juca Batista

O desafio deste cliente era transformar uma loja locada de 165m2 em uma farmácia, com parte administrativa, ambulatório, estoque e uma área destinada á tele- entrega na zona sul de Porto alegre.
Neste projeto desenvolvi a parte arquitetônica de interior comercial, o projeto elétrico, luminotécnico e rede de dados com o Eng. Márcio Firmino, e toda a execução da obra sob minha responsabilidade. Tudo isto dentro do padrão da rede Agafarma de farmácias.

ANTES/DURANTE

DEPOIS

Bilheteria para Casa Cor 2013

Projetamos e construímos uma bilheteria com 23 m² de linguagem contemporânea e arquitetura minimalista. Procuramos privilegiar a permeabilidade do espaço com a integração entre o externo e o interno, proporcionando uma atmosfera acolhedora, mas decididamente moderna.

Ao projetar a bilheteria  setorizamos em dois ambientes no qual denominamos como recepção ao visitante e área de atendimento, o acesso será feito através de uma rampa metálica que vence uma altura de 40cm dando leveza ao volume da construção,  o primeiro será composto por lareira ,cadeiras e telas de vídeo; já a área de atendimento contempla uma bancada inusitada e desconstrutivista com formas prismada. Os painéis vazados em MDF  e laqueados são uma tendência em decoração de interiores, utilizamos em formas geométricas dando movimento 
através das sombras refletidas na pele de vidro.



Projeto de Cozinha – Revista Visual & Design Mar/2012

HELLEN ZANOLETTI FIRMINO arquiteta
Depois da reforma orquestrada por Hellen Zanoletti Firmino,
esta cozinha cresceu não só em área, mas também em estilo,
beleza e funcionalidade. O cenário pertence a uma casa de
condomínio, no bairro Glória, em Porto Alegre. “O projeto foi
idealizado para integrar a cozinha com uma parte da área
externa, visando acrescentar uma sala de jantar e melhorar
o aproveitamento do espaço, como aspiram as residências
contemporâneas”, explica a arquiteta. “Anteriormente, a
cozinha funcionava até a divisa da atual sala de jantar. Ali existia
a porta que foi instalada na parede perpendicular e que agora
leva à área externa”, revela Hellen. Os 8m² originais da cozinha
chegaram a 13m², sem contar o pátio com churrasqueira, que
tem outros 8m². O conjunto de soluções gerou ainda mais
espaço na sala de estar. Visualmente, não faltam destaques: a
começar pelo piso de porcelanato 60×60, que imita uma placa
enferrujada e garante uma base bastante aconchegante. Os
móveis personalizados receberam acabamento em melamina
branca e louro linheiro zebrano, acompanhados por algumas
portas mais modernas, de vidro com moldura em alumínio.
O granito branco itaúnas no tampo da pia e do cooktop é
um ótimo vizinho para as pastilhas de vidro que revestem
esta parte da parede. O projeto luminotécnico diversificado,
somado a móveis rústicos como a cristaleira da sala de jantar,
reforçam ainda mais o clima acolhedor do espaço gourmet.
Por Marco Gudolle
Fotos Bohn Fotografias

Suíte do Mickey para Mostra Casa&Cia 2011

Conceituação do Projeto
Desenvolvido para uma criança entre 3 e 6 anos, trabalhamos o dormitório de 15m² com uma decoração moderna, priorizando o conforto e não esquecendo das brincadeiras e de um local para estudo.
As paredes em tons de azul céu reafirmam um dos conceitos do projeto que traz o cenário de jardim proposto pelos arquitetos com o tema Mickey estampado em adesivo sobre pintura em acrílico.
O piso em laminado flutuante, com tonalidade mais quente proporciona maior aconchego e contrasta com as cores dos móveis projetados em linhas retas e tons claros, deixando as paletas de cores vibrantes para os móveis curvos e de design.
No acesso do dormitório um túnel adesivado com recortes de histórias em quadrinhos transporta o visitante para o mundo do Mickey Mouse. O elemento hierárquico do projeto é o mezanino em laca vermelho com  letras caixa em acrílico e iluminação com fitas de led que dão leveza e demarcam as curvas do móvel.
O mezanino vermelho fez as vezes de casa na árvore, no qual a criança sobe por uma escada estilo Santos Dumont e desce por um tronco de árvore especialmente projetado em fibra de vidro e executado pelo artista plástico Émerson Otharan, que  trouxe ares lúdico ao ambiente.


O banheiro idealizado para a criança foi projetado em escala tradicional de adulto e adaptado com o uso de um degrau móvel para a utilização da bancada, no piso e nas paredes do ambiente foram utilizados porcelanato cinza e no restante, papel de parede vinílico e lavável com estampa xadrez. Ao invés do tradicional box em vidro os arquitetos optaram por uma divertida cortina em algodão poá vermelho e voil forrada em PVC transparente, as janelas foram vestidas com cortinas tipo rolô brancas, e as luminárias com desing italiano e alemão, fazem um contraponto interessante, trazendo charme e contemporaneidade ao projeto.