Módulo Rebouças

Espaços e vazios proporcionam perspectivas visuais variadas e visões lúdicas

Em um terreno de conformação quadrada, na esquina da Avenida Rebouças com a Rua Capote Valente, no Bairro de Pinheiros em São Paulo, o Módulo Rebouças se compõe por 46 unidades de escritórios, um teatro no pavimento térreo e subsolos de garagem. O projeto arrojado é assinado por Pian Arquitetos.

Foi concebido como um cubo transpassado por um contínuo vazio central para onde se voltam as áreas da recepção do edifício, do foyer do teatro e das circulações coletivas verticais e horizontais periféricas, presentes em todos os pavimentos. Esses espaços e vazios proporcionam perspectivas visuais variadas e visões lúdicas dos acontecimentos do edifício, pensado como um espaço de trabalho extrovertido e amigável que procura estimular o encontro, a convivência e a socialização. Jardins e floreiras nos pavimentos superiores e térreo transportam o verde para seus ambientes internos.

Externamente, o edifício é revestido por um conjunto de caixilhos que alternam módulos envidraçados com vedações opacas em painéis de alumínio composto, em tonalidades de cinza e amarelo. Esses fechamentos e aberturas foram pensados para que todas as unidades recebam as mesmas porcentagens de iluminação e ventilação naturais.
O edifício não tem gradis ou muros voltados para as ruas. Seu térreo transparente e permeável é receptível aos fluxos urbanos, de modo a promover sua inserção harmônica no tecido da cidade.

Fotos: Nelson Kon

Comments

comments

Escrito por
Mais conteúdo de Hellen Fírmìno

Agafarma Juca Batista

O desafio deste cliente era transformar uma loja locada de 165m2 em...
Saiba Mais